静岡ガストロノミーツーリズムに参加しています。
静岡編集舎が運営するツーリズムブランド「FIEJA」では、近年注目を集めているガストロノミーツーリズムに則した静岡県のツアーを静岡県や関係企業と企画、立ち上げをし、販売窓口となっています。
旬が織り成す、美味を巡る旅を
美味ららら
https://shizuoka-gastronomy.jp/
ガストロノミーツーリズムとは
ガストロノミーツーリズム(Gastronomy Tourism)は、地域の食文化や食材、料理法、食事の伝統を探求し、それらを体験することができる、新しいタイプのツーリズムです。現地の農産物市場や食品加工所、地元のレストランや食堂を訪れ、その土地の料理をいただくことは新しい発見を生み、地域の持続可能な農業や漁業、食品加工産業への関心も促進します。地元の食材や伝統的な調理法を守り続けることは、環境保護や地域経済の発展にもつながる事から、地域にとっても大きな意味を持つ活動となります。
静岡ガストロノミーツーリズムは、心に残る旅を提供します。
静岡ガストロノミーツーリズムを“記憶に残る旅”に。
“記憶に残る旅”は、まずその土地や食材に紐づく歴史や文化、背景にある物語【STORY】を知ることから始まります。背景を知ることで、その美食体験がさらに価値ある【EXPERIENCE】となり、深くゆっくりと思い出を刻む【MEMORY】の時間を持つことで旅の充足感が増し、きっとまた訪れてみたくなるはず。いつ訪れても美味しいに出逢える静岡で、旬が織りなす、美味を巡る旅をお楽しみください。
静岡ガストロノミーツーリズム