【メディア掲載】CREA Traveller 2024 vol.1にティーペアリングが掲載されました

「穴子の魚竹寿し」と「朝日園」が提供するティーペアリングが「CREA Traveller 2024 vol.1」で紹介されました。

「CREA Traveller 2024 vol.1」はパリ特集。美しいパリの街やファッション、ジュエリーなど、見応え十分な一冊ですが、日本の旅として十勝、北東北、金沢、駿河、九州が特集されています。

駿河はお茶と美食をテーマに、お茶屋さんやお茶カフェが多く掲載されるなか、「穴子の魚竹寿し」と「朝日園」のティーペアリングについての記事も掲載されました。

女性寿司職人 千葉さんの丁寧な仕事と熱意が込められた江戸前寿司と、茶師 朝比奈さんのが淹れる、煎茶、ほうじ茶、紅茶、抹茶などのペアリング。お茶で有名な静岡ですが、まだティーペアリングを体験した事のある人はまだ少ないと思うので、興味があればぜひ弊社までお問い合わせください。

「FUDO -風土-」でも紹介しています

老舗茶舗「朝日園」×江戸前鮨「穴子の魚竹寿し」ティーペアリング

川根の老舗茶舗「朝日園」と静岡市草薙に店を構える江戸前鮨「穴子の魚竹寿し」の豪華なティーペアリング。朝日園の朝比奈美紀さんにお話しを伺いました。

記事を読む→

江戸前鮨 『穴子の魚竹寿し』千葉由美さん

全てのすしだねに「仕事」を施す”江戸前すし”にこだわる、すし職人 千葉由美さんのインタビュー。すしの魅力と、それを支える静岡県産の食材について、多岐にわたり、話してくれました。

記事を読む→

ティーペアリングのお申込みについて:

今回掲載された「穴子の魚竹寿し」と「朝日園」のティーペアリングのお申込みを受付けています。

「FUDO -風土-」お申込みフォーム、又はお電話(tel / 054-347-2511)でお申込みください。